macarons sans gluten
ingrédients:
- 200 g d'amandes en poudre
- 350 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 blancs d'oeufs
la recette:
Dans un grand récipient, mélanger le sucre glace et le sucre vanillé
avec la poudre d'amandes, puis incorporer peu à peu les blancs d'oeufs
détendus à la fourchette. Travailler vivement la pâte à la spatule
pendant quelques minutes.
Recouvrir une grande plaque à pâtisserie
de papier sulfurisé. Verser la pâte dans une poche à douille unie de 8
mm d'ouverture. La déposer en disques réguliers d'environ 5 cm de
diamètre et les espacer les uns des autres d'au moins 2 cm.
Humidifier les macarons au pinceau, puis les laisser sécher 30 mn à température ambiante.
Allumer le four à 180°C. Enfourner et faire cuire 10 mn.
Entrouvrir la porte en y glissant le manche d'une cuillère, et continuer la cuisson encore 10 mn.
Dès
qu'ils sont dorés, retirer les macarons du four, décoller un coin de la
feuille et verser un peu d'eau sur la plaque de cuisson. Détacher
aussitôt les macarons avec une spatule, les laisser refroidir sur une
grille sans les empiler.
Recette vue dans l'émission "un dîner presque parfait"...
vérifier la composition du sucre glace, certains contiennent de l'amidon.
je teste demain!