750 grammes
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Cuisiner sans gluten
20 février 2010

Les baguettes sans gluten

J'ai testé aujourd'hui la recette des baguettes sans gluten de Perrine...
Un régal...
Je vous mets le lien ici: http://onmange.canalblog.com/archives/2009/05/29/13873597.html#comments

C'est un tutoriel pas à pas très bien fait...
et le résultat est digne d'une baguette de boulangerie!! si si c'est vrai!!!!!!


étape 1: diluer dans 350 ml d'eau chaude, 8 gr de levure sèche de boulanger (le mieux est de s'équiper d'une balance de cuisine digitale)
on ajoute 2 cs d'huile d'olive, 1 cc de sucre et 1 cc de sel, et 350 gr de farine SCHAR MIX PAN.
Mélanger à l'aide d'un robot avec les ustensiles adaptés (les fouets pétrisseurs: ceux en tortillons).

étape 2: on couvre et on laisse reposer 30 minutes dans un endroit chaud

étape 3: on re-mélange grossièrement la pâte afin de la dégazer... on prépare un plan de travail fariné (moi je me mets sur une feuille de papier sulfurisé couverte d'un peu de farine SCHAR), on met de la farine sur ses mains et on prélève 1/4 de pâte...Attention c'est collant et gluant...Et on forme une petite baguette...on recommence 3 fois...et on se retrouve avec 4 jolies baguettes que nous déposons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

étape 3: on recouvre d'un torchon humide et on laisse reposer 30 minutes à nouveau, dans un endroit chaud.
on préchauffe le four à 250°

étape 4: après les 30 minutes de repos, on mélange 1 cs d'huile d'olive et 1 cs d'eau et on badigeonne nos baguettes avec ce mélange.

étape 5: on enfourne pour 25 minutes.

Et on se régale!!!! L'idéal est de les déguster rapidement car elles sont croquantes! S'il en reste le lendemain, un petit coup de grille-pain fera l'affaire!

IMG_0608

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Commentaires
T
J'ai pas encore pris le temps d'essayer mais c'est vrai qu'elles sont tentantes ces baguettes...
Cuisiner sans gluten
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